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Vaca Atolada

 

ingredientes

  • 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)

modo de preparo

  1. Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
  2. Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Coloque os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, adicione mais água durante o cozimento).
  6. Quando a costela estiver cozida, coloque a mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
  7. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutinhos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar “atoladas”).
  8. Acerte o sal, se preciso.

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