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Vaca Atolada
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ingredientes
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 litros de água quente
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
modo de preparo
- Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de
vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
- Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta
dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
- Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, adicione mais água durante o cozimento).
- Quando a costela estiver cozida, coloque a mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
- Deixe cozinhar por cerca de 25 minutinhos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar “atoladas”).
- Acerte o sal, se preciso.