g

g

Aprenda a fazer: Frozen Yogurt

 

INGREDIENTES

Frozen
2 copos de iogurte natural;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de raspas de limão.
Calda
1 xícara (chá) de frutas vermelhas diversas;
½ xícara (chá) de açúcar.
#DicaEsperta Você pode substituir o iogurte natural por iogurte grego. Se quiser que fique ainda menos calórico, coloque o iogurte natural desnatado. Pode também substituir o açúcar por mel e adoçar a gosto.

 MODO DE FAZER O FROZEN

Bata no liquidificador o iogurte, uma xícara de chá de açúcar e o creme de leite. Depois misture a raspa de limão e coloque em uma tigela coberta com plástico filme e leve ao freezer ou congelador, por no mínimo seis horas.
Retire do freezer, espere amolecer um pouco, mas não deixe derreter. Então bata em uma batedeira ou mixer até obter a consistência de um creme uniforme.
Coloque em uma vasilha e cubra novamente com plástico filme e deixe no freezer até a consistência ficar firme.

COMO FAZER A CALDA

Em uma panela coloque as frutas vermelhas com ½ xícara de açúcar e deixe ferver até o ponto de calda. Coloque em um vasilha e depois de fria, tampe e leve à geladeira.

COMO SERVIR

Tire o frozen do congelador, faça bolas e coloque em uma taça, copo ou até mesmo dentro da casca de uma fruta, fica inesperado e muito chique.  Depois cubra com a calda gelada e coloque frutas, além de bonito, é muito nutritivo. Você pode também intercalar o frozen com a calda. Como a receita é democrática, você pode servir com morangos, framboesas, cerejas, kiwi, banana, damasco, uvas, mangas…

#DicaEsperta Se quiser pode colocar frutas vermelhas diretamente no creme. A receita é a mesma, é só adicionar 1 xícara de frutas vermelhas aos outros ingredientes e bater tudo no liquidificador ou mixer. Nesse caso, seriam duas xícaras de frutas vermelhas, uma para o creme e outra para a calda. Para decorar, a sugestão é servir com mirtilos.  A receita rende duas porções, mas você pode dobrar os ingredientes. 

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes