Ingredientes
Primeira Camada – Creme de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
Segunda camada – Creme de Chocolate:
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
Creme de leite, sem soro
Terceira Camada – Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de suco de limão
3 claras
DicaEsperta Para decorar, você pode usar raspas de limão, castanhas trituradas, morangos ou a fruta que preferir.
Modo de preparo
Creme de leite condensado:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as
gemas ligeiramente batidas. Coloque em fogo brando, mexendo, sem parar,
até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole. Depois reserve.
Creme de chocolate:
Rale o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo,
misture o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque no micro-ondas por
um minuto. Retire do micro-ondas e coloque novamente por um minuto.
Depois reserve.
Creme de limão:
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o
suco de limão. Depois misture delicadamente as claras batidas em neve.
Reserve.
Montagem das camadas:
Em uma travessa ou taças individuais, alterne as três
camadas. Comece com a de leite condensado, depois com a de chocolate e
por último com o creme de limão. Cubra com papel filme ou com a própria
tampa do refratário e leve à geladeira por no mínimo 6h. No momento de
servir, coloque as raspas de limão, os morangos e as castanhas. Difícil
vai ser resistir a só um pedaço!