Ingredientes da massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- ½ kg de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Aos poucos, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 ºC durante 15 minutos.Modo de preparo do recheio
Encha uma panela grande com água e coloque outra por cima, derreta o chocolate dessa forma. Esse processo é conhecido como banho-maria, Em uma tigela, coloque o chocolate e misture o creme de leite.Finalizando
Umedeça um pano com água, coloque a massa do rocambole em cima enrole e depois desenrole.Deixe a massa aberta, com a ajuda de uma espátula, recheie todos os cantos. Feche a massa enrolando com cuidado. Por cima, coloque um pouco do recheio, para fazer a cobertura. Para enfeitar, coloque um pouco de granulado ou alguns morangos cortados.