g

g

Receita de Rocambole de chocolate para adoçar seu dia

 

Ingredientes da massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • ½ kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo da massa

Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Aos poucos, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 ºC durante 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Encha uma panela grande com água e coloque outra por cima, derreta o chocolate dessa forma. Esse processo é conhecido como banho-maria, Em uma tigela, coloque o chocolate e misture o creme de leite.

Finalizando

Umedeça um pano com água, coloque a massa do rocambole em cima enrole e depois desenrole.
Deixe a massa aberta, com a ajuda de uma espátula, recheie todos os cantos. Feche a massa enrolando com cuidado. Por cima, coloque um pouco do recheio, para fazer a cobertura. Para enfeitar, coloque um pouco de granulado ou alguns morangos cortados.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes