- + ou – 16 espigas de milho médias raladas e coadas
- 300 ml de óleo bem quente
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de salsa picadinha
- ½ kg de queijo minas frescal ou mussarela cortado em tiras, linguiça calabresa ou fresca frita
Coloque numa tigela a massa do milho verde feita com as 16 espigas de milho, tomando cuidado para não ralar o sabugo para não amargar. Adicione 300 ml de óleo bem quente e misture bem. Acrescente 1 colher de sopa de sal, salsa e misture.
Com a palha do milho limpa e seca, faça
saquinhos. Despeje neles um pouco da mistura de milho ou a massa da
pamonha, recheie com uma fatia de queijo minas ou mussarela e pedaços de
linguiça frita. Prenda o saquinho, amarrando com uma tira de palha de
milho.
Coloque os saquinhos da pamonha salgada
para cozinhar numa panela com bastante água fervente e deixe por em
média 1 hora ou até a palha ficar bem mole e amarela. Retire do fogo e
coloque sobre uma peneira ou escorredeira e sirva ainda quente.
Dicas – Você pode
rechear a pamonha salgada com frango defiado e refogado com azeitonas,
tomate, alho e cebola, sem deixar molho, bem sequinho, ou carne-seca
desfiada ou outro recheio que preferir.