g

g

Receita de Tapioca com Côco



Ingredientes:

1/2 kg de goma para tapioca
1 litro de água
sal a gosto

Recheio:
400g de coco fresco ralado
350ml de leite de côco

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca e adicione aos poucos a água até cobrir. Tampe a tigela e deixe hidratar por 4 horas. Escorra a água que ficou por cima, esfarele a massa com as mãos e passe pela peneira. Acrescente o sal e misture bem.
Em uma frigideira antiaderente, polvilhe um pouco da goma peneirada, espalhando com os dedos até cobrir todo o fundo da frigideira.
Leve ao fogo baixo para assar, primeiro de um lado até ela ficar unida e deslizando no fundo da frigideira, vire rapidamente e deixe secar do outro lado. A tapioca não deve dourar e sim ficar branca, mas assada.
Retire do fogo, coloque em um prato, espalhe o côco ralado, umedeça com um pouco do leite de côco e dobre ao meio. Repita o processo até terminar toda a goma peneirada. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes