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Receita de Moqueca de peixe baiana
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Ingredientes
Serve: 4
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4 filés de robalo ou badejo
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3 dentes de alho espremidos
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4 colheres (sopa) de suco de limão
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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3 colheres (sopa) de cebola ralada
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3 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 cebola média cortada em rodelas
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1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
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1 1/2 xícara (360 ml) de água
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1 pimentão verde cortado em rodelas
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1 pimentão vermelho cortado em rodelas
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2 tomates sem sementes cortado em rodelas
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1/2 maço de coentro picado
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1/2 maço de cebolinha picada
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Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:25mins ›
Tempo adicional:30mins marinando ›
Pronto em:55mins
- Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque uma frigideira
grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio.
Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
- Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
- Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
- Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
- Acrescente os pimentões,
os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3
minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4
minutos.
- Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.