skip to main |
skip to sidebar
Receita Deliciosa de Mungunzá
|
|
Ingredientes
Serve: 8
-
250 g de milho para munguzá
-
Água suficiente para cozinhar
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 canela em pau
-
500 ml de leite de coco
-
1 lata de leite condensado
-
3 cravos-da-índia
-
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:10mins ›
Cozimento: 50mins ›
Tempo adicional:10horas de molho ›
Pronto em:11horas
- Coloque o milho em um recipiente com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas para o milho amolecer um pouco.
- Escorra o milho e coloque
na panela de pressão. Acrescente o sal e água até que cubra. Feche a
panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, destampe a
panela, e adicione a canela, o leite de coco, o leite condensado e os
cravos. Deixe ferver com a panela aberta até reduzir o caldo. O ideal é
que o munguzá fique mais cremoso.
- Ponha em um refratário ou em tacinhas individuais e polvilhe com a canela em pó. Sirva quente.