g

g

Receita de Coxinha doce

 

Ingredientes


MASSA:
  • 50 g de margarina (1/4 xícara de chá) 
  • 100 g de açúcar (6 colheres de sopa) 
  • 500 ml de leite 
  • ½ lata de creme de leite 
  • 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá) 
  •  
RECHEIO:
  • 100 g de coco ralado 
  • ½ lata de leite condensado 
  • 2 ovos batidos (para empanar) 
  • farinha de rosca (para empanar)

modo de preparo


MASSA:
  1. Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
  2. Acrescente 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. 
  3. Ponha ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
RECHEIO
  1. Em outra panela, ponha 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio e mexa até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque nas mãos uma colher de sopa de massa e abra um disco.
  4. Adicione um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
  5. Faça isso novamente até terminar com a massa e recheio.
  6. Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até que dourem.
  8. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. 

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes