Ingredientes
MASSA:
- 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
- 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
- 500 ml de leite
- ½ lata de creme de leite
- 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
RECHEIO:
- 100 g de coco ralado
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
modo de preparo
MASSA:
- Em uma panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
- Acrescente 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
- Ponha ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
RECHEIO
- Em outra panela, ponha 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio e mexa até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque nas mãos uma colher de sopa de massa e abra um disco.
- Adicione um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
- Faça isso novamente até terminar com a massa e recheio.
- Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que dourem.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.