Ingredientes
Tempo de preparo 1h 30min / Rendimento 10 porções
- 3 colheres de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 fatias de bacon picado
- 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
- 1/2 kg de carne de charque
- 1/2 kg de bucho bovino
- Colorau e tempero misto seco a gosto
- Sal (se precisar)
Modo de Preparo
- Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
- Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
- Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
- Depois corte em pedaços pequenos e reserve
- Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
- Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
- Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
- Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
- Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
- Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água