Ingredientes
- Almôndega recheada
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 pães amanhecidos
- 1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 200 g de mussarela em cubos
- Sal a gosto
- Empanar (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Purê de mandioquinha
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
Modo de fazer:
40 minutos
30 unidades porções
Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate e os tomates picados. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, o leite e o queijo. Mexa bem até o queijo incorporar e deixar o purê puxa-puxa. Acerte o sal.